手机浏览中华集成灶网
当前位置:蒙太奇 > 新闻中心 > 橱柜应该做多高才合适

橱柜应该做多高才合适

2017-04-13 责任编辑:李娟 浏览数:

【中华集成灶网】现在有些人为了追求品质,在定制橱柜的时候,特意参考了国外的高级设计,安装高大上的橱柜。当然非常完美。而美中不足的是,每次做饭都要踩个矮凳子。上柜要踩高凳子。一顿饭做下来累的腰酸背疼!

现在有些人为了追求品质,在定制橱柜的时候,特意参考了国外的高级设计,安装高大上的橱柜。当然非常完美。而美中不足的是,每次做饭都要踩个矮凳子。上柜要踩高凳子。一顿饭做下来累的腰酸背疼!

因此蒙太奇小编根据多年的橱柜经验来给大家分享一下定制橱柜的合理高度!

工作台是被分为高、低两级的,一般来说,高的尺寸890-9l0mm之间,这是西方国家常用的尺寸;低的工作台尺寸在810-840mm,这是香港特别行政区常用的尺寸;目前,有的厨柜可以通过调整脚座来使工作台达到适合的高度。

 

 

而国内厨柜高度通常为80-85cm,也就是以使用者平均身高160-170cm为参照系而设计的。

那么问题又要来。身高比较高的男同志。万一是个喜欢做饭的暖男。 这个高度对于180CM以上的身高就要弯腰驼背了

因此,理想的厨柜下柜,应根据操作行为特点,划分为不等高的两个区域:水槽、操作台为高区,灶台为低区。

最理想的高度应该是:

水槽高度为肘下5cm;

操作台高度为肘下15cm;

灶台高度为肘下25cm。

也就是说,厨柜下柜其实不应该做成一样齐的高度。

 

 

 

正常使用中也可以采用灶台位置和水槽位置高度落差来缓解洗菜时弯腰的情况。 正常的落差在5cm-10cm!

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华集成灶网官方微信公众号。实时掌握最新集成灶行业动态,了解最实用的集成灶产品知识。

阅读下一篇

衣柜该怎样合理布局?

  定制衣柜在上世纪80年代就已经成为在欧美家庭必备家具之一。而在国内,虽然定制衣柜的发展还处于初始阶段,随着人们生活水平不断提高,大家对装修的认识更上了一个层次。定制衣柜也越来越成为现代家庭装修中必不[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://mengtaiqichugui.co.chinajcz.com/news/itemid-156768.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华集成灶网

  • 相关阅读
  • 最新资讯
蒙太奇 蒙太奇加盟

品牌名称:蒙太奇

公司名称:河南蒙太奇商贸有限公司

主营产品: 集成灶

所在地区:河南 郑州市

联系我们CONTACT US

公司名称:河南蒙太奇商贸有限公司

电 话:0371-61312***

手 机:********869

E-mail:2583320933@qq.com

地 址:郑州市管城区未来路郑汴路绿都广场

网 址:https://mengtaiqichugui.co.chinajcz.com/

            

X 谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X 谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X 谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步